Всем привет!
У меня возникла такая проблема: на телефоне флэшка начала просить пароль!
Началось все с того как я попытался обновить ПО на Nokia c1-02, обновление завершилось неудачей, попытался еще раз обновить, и так раз 5, все было неудачно.
На следущий день я еще раз попытался обновить все прошло удачно, ПО телефона обновил, но флэшка начала просить пароль.
Пробывал пароли типа (12345, 123, 0000 и.т.д...) не подходят.
С компа с помощью карт ридера флэшка не форматируется!
Может знает кто как можно решить проблему ?
Флэшка Apacer MiniSD 1GB (так написано в самой флэхе) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отчет ChipGenius ChipGenius v4.00.0022 RC3 (2012-01-15)
Код:
Description: [I:][J:][K:][M:]Запоминающее устройство для USB(Generic/Generic/Generic/Generic USB SD Reader/USB CF Reader/USB SM Reader/USB MS Reader)
Device Type:??Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA
USB Device ID: VID = 058F PID = 6362
Serial Number: 058F312D81B
Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0126
Manufacturer: Generic/Generic/Generic/Generic
Product Model: USB SD Reader/USB CF Reader/USB SM Reader/USB MS Reader
Product Revision: 1.00/1.01/1.02/1.03
Chip Vendor: Alcor(??)
Chip Part-Number: AU6362~AU6375
Tools on web:??http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=6292
Отчет CheckUDisk 5.0
Код:
Name: Mass Storage Device* (USB2.0)
VID&PID: Vid_058f&Pid_6362
Speed: high speed
Vendor Description: Generic
Product Description: Mass Storage Device
Serial Number: 058F312D81B
\\.\PHYSICALDRIVE1
\\?\usbstor#disk&ven_generic&prod_usb_sd_reader&rev_1.00#058f312d81b&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
VendorID: Generic
ProductID: USB SD Reader
Product Revision: 1.00
Logic Driver: I:\* (Total Space: 0.00 MB, Free Space: 0.00 MB)
Операционная система: Windows 7 Ultimate 32bit
Добавлено через 3 минуты Как это выглядит в моем компьютере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 1 минуту
Буду благодарен за любые советы умельцев!
Добавлено через 10 минут
Понимаю что данный форум ни как не связан с моей проблемой, прошу модераторов не удалять тему пока не решится проблема, навярника есть люди кто сталкивался с подобной проблемой, прошу помощи так как не справился сам, и прошу не посылать в гугл, спасибо за понимание.
Добавлено через 1 минуту
P.s Предложения купить новую флэшку не пишите. Куплю я. Просто хотел постораться восстановить.
1-ый способ
Начнём с того, что при вставки запароленой флэшки телефон или другое устройство просит пароль к карте. После его ввода, и пароль кэшируется в телефоне дабы потом вас не тревожить с повторным вводом. Первый способ на этом и основывается. Сам он храниться в телефоне(если конечно телефон не форматировался).
Докопаться до него можно через любой(в минусе только стандартный) Файловый менеджер.
На смарте заходит в директорию C:/System/ находим здесь и переименовываем файл mmcstore (полный путь C:/System/mmcstore) в mmcstore.txt (C:/System/mmcstore.txt) превращая простой файл в текстовую форму и открываем его. Пароль будет виден в любом случае, среди разных закорючек.
2-ой способ с заморочками и делается на свой СТРАХ и РИСК, так как всегда можно что то перепутать
1) Нужна еще 1 флэшка, неважно каким объемом.
2) Ставим на незалоченную флэшку пароль, например "1"
3) Вставляем залоченную флэшку, входим в меню -> "форматировать", тело попросит ввести код, который мы благополучно забыли.
4) Ничего вводить не надо. Достаём залоченную паролем флэшку из разъема. Вставляем нашу флэшку, где поставлен пароль "1".
5) Подождём 5 секунд и вводим пароль "1".
6) После выполненного действия (форматирование), ставим залоченную флэшку
7) Тело обнаружит запароленную флэшку, со всеми сохраненными на ней данными (но пароль никуда не делся!). Теперь главное сбросить информацию на другой носитель.
8) Так, старый код остался, нам надо от него избавиться. Делаем так (действуем заранее сохранив данные): форматировать ->подтверждаем форматирование. У нас пустая флэшка.
9) Установить пароль -> Изменить пароль -> Меняем на "1"
10) Удалить пароль -> Удаляем его нафиг!!! И больше не ставим никогда в жизни!!!
3-ий способ
Воспользуемся программой для подбора пароля. Она создана для Nokia Series 60 поддерживает ОСи 6.1/7/8/8.1 увы для 9 ОСи такую программу не найти. Восстановление пароля осуществляется путем последовательного перебора цифр и букв. Для работоспособности приложения предварительно должны быть установлены программы Python 1.4.2(не ниже) и Python modules pack 1.25(не ниже). Загружаем и пользуемся последней версией программы для вашего телефона из серии Nokia.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Актуальные, призовые конкурсы на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[QUOTE=LiLi;172469]Заводские типа 1234 123456 0000 000000 не пробовал?
Пробовал, все равно требует пароль.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за ссылки, ща посмотрю что там и как там, потом отпишусь
Добавлено через 10 минут LiLi, Не помогло вообщем.
По второй ссылке, пробовал вчера, вышло так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Актуальные, призовые конкурсы на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстате, у меня Nokia Series 40, под рукой нет каких либо смартов и фотоопаратов, хотя я пробовал на Samsung S5250 там вообще не видит флэшку, пробовал на Nokia 5230 там видит флэшку, так же просит пароль.
Добавлено через 3 минуты
Думаю я сделал глупую ошибку, так как первым делом сделал заводские настройки.
ak47, как она сломана если телефон и комп ее видит, на телефоне пароль требует, комп ниче с ней не может сделать, не форматирует, пишется защищен от записи.
CoBaN, учту, в след.раз
Добавлено через 2 минуты LiLi, этот специализированный форум я тоже вчера нашел было, там тоже жду помочи, пока все безуспешно, думал может знает кто и на этом форуме
Добавлено через 8 минут
В данный момент тестю с программой MMCmedic
нажал формат, и программа зависла, подожду чуток мб удивит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если программа зависла, можно от нее ждать чуда ?
Добавлено через 41 минуту
Вообщем ничем не удивил этот MMCmedic
попробую программу который посоветовал в ЛС CoBaN, спс, потом отпишусь.
Добавлено через 5 минут CoBaN, Эта программа тоже не помогла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 8 минут
Неужели только выкинув можно успокоиться ?
WIND, не знаю как у Вас в Уфе, но у нас в городе, есть специализированные компьютерные рынки, и за пару сотен рублей(и выше, как договоришься) флешку посмотрят и попробуют оживить. Ведь тебе не важна инфа с нее, а нужно только полное форматирование, так что думаю, вернуть к жизни ее вполне реально и выкидывать пока рано
WIND, не знаю как у Вас в Уфе, но у нас в городе, есть специализированные компьютерные рынки, и за пару сотен рублей(и выше, как договоришься) флешку посмотрят и попробуют оживить. Ведь тебе не важна инфа с нее, а нужно только полное форматирование, так что думаю, вернуть к жизни ее вполне реально и выкидывать пока рано
Вставь Флеху, смотри что бы через биос она определялась... (желательно иметь ноут.)
Дальше установынй диск XP и когда предложать форматировать диски форматни флуху, помогало =)
Материалы, находящиеся на этом ресурсе, были добавлены пользователями сайта, либо найдены в интернете как свободно распространяемые. Если Вы являетесь законным правообладателем той или иной продукции,
и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба незамедлительно связаться с администрацией сайта с целью устранения правонарушения.
Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего распространения или получения коммерческой выгоды. За информацию в рекламных новостях или объявлениях ответственность несет рекламодатель!
Копирование авторской информации разрешено лишь с разрешения администрации сайта, с указанием активной гиперссылки на icq-num.ru, как на первоисточник.