[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | Часть 2
И снова с вами k1llers
Вот очередная статья по отжиманием от пола. После прочитанного вы научитесь составлять график отжимании, узнаете подробнее об медленных и быстрых отжимании.
Начнем...
В первую очередь мы составим график отжимании.
Рисуем на листочке или пишем в блокноте такую таблицу:
Те цифры, которые идут по горизонтали - это дни, а те которые идут по вертикали - подходы.
Разбираем на запчасти этот график
В один подход делаем максимум отжиманий, к примеру у меня 50, то за день я должен сделать 500 отжимании, если я повторю еще раз, то получиться 1000 отжимании. Если вы уменьшите количество отжимании в подходе, то вы должны увеличить подходы так, что бы в день получалось 500-600 отжимании. Это всего лишь мой совет, но если вы новичок, то уменьшите отжимания в день до 200-300.
Как же пользоваться графиком?
Все просто. Сделали в один подход к примеру 50 отжимании, пишите любой символ между палочками в графике. Например я делаю первый день и второй подход, то есть первый подход я сделал и начинаю второй, то получиться вот так:
Код:
День |1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|
1 |X||||||||||
2 |X||||||||||
3 |||||||||||
Второй день будет так:
Код:
День |1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|
1 |X|X|||||||||
2 |X|X|||||||||
3 |X||||||||||
Думаю все понятно. Впрочем вы можете самостоятельно распорядить график отжимании, к примеру:
1 подход - 50 отжимании
2 подход - 45 отжимании
...
10 подход - максимум отжимании
и т.д.
Многие задают такие вопросы, Чем отличаются быстрые отжимания от медленных? или В чем польза медленных отжимании? и т.д.
Так вот я вам сейчас расскажу.
При быстрых отжиманиях тренируется взрывная сила и динамика. Это оказывает влияния на скорость удара. Советую для людей занимающихся единоборствами, боксом...
Медленные отжимания оказывают на рост мышц. Но еще важную роль в медленном отжимании играет нагрузка. Допустим медленно отжиматься без дополнительного веса - то будет развиваться выносливость, а с дополнительным весом(с которым сможеш сделать 8-10 отжиманий) - сила.
Как известно, есть два типа мышцевых волокон: "Быстрые" и "Медленные". Быстрые волокна - которые переносят постоянные нагрузки, к примеру эти волокна используются тогда, когда мы сидим, ходим...Они используются постоянно. Тренировка этих мышц массу не дает. Медленные волокна - те мышцы, которые в тренажерном зале качают, для них нужно два дня отдыха или больше, в зависимости от боли в мышцах, суставах. Тяжелоатлеты делают мало жимов, подъемов, но масса заметно растет.
То есть если хотите выносливость и много отжимании, делайте чаще. Если массу - делайте отжимания реже, но с грузом, к примеру накиньте на спину учебники, если есть собака, накиньте собаку, есть младший брат или сестра - их тоже можно использовать как дополнительный вес, вы массу набираете, а они как на каруселе, вверх-вниз Советую через день приминять медленные отжимания.
Но не забывай, есть понятие перетренированность - грозит травмами. незнаю чем ты еще занимаешься, но если интересно почитай в google.
С вами был k1llers, специально для icq-num.ru, до следующих выпусков статей. Пока
Следующая статья возможно будет на тему растяжка ног на шпагат для единоборств.
Последний раз редактировалось k1llers; 08.02.2012 в 12:44.
а чередовать быстрые и медленные можно?
эффект будет как рост и скорость?
к примеру подход медленных (пусть будет 10раз) и след подход быстрых (пусть будет 20)
Zarif, ты мне будешь говорить о силе воле? =)
не зная человека ты собираешься судить о нем по его постам? =)
и ты мои мысли не читаешь ( это о кач мэне ), я знаю как это и знаю что 2-3 дня ничего не дадут
MrPLaM6uP, я думаю можно чередовать. Первый подход быстрыми отжиманиями а второй медленными.
При таком плане отжиманий, вы не должны тренироваться ежедневно, иначе результат будет отрицательным. Мышечные волокна растут в процессе восстановления, требующем до 36 часов, и двух-трех тренировок в неделю вполне достаточно.
Забыл написать в статье, отдых между подходами произвольный, то есть до обеда или до ужина вы должны сделать все подходы.
Также не забывайте разогреваться перед отжиманиями.
эффект будет только в рост и не большую часть в быстроту.
Последний раз редактировалось k1llers; 08.02.2012 в 14:58.
Скажу вам как лыжник, занимаюсь лыжами 9 лет.
Если вы будите делать по 500 отжиманий в день то в первые 3 дня вы уже возненавидите этот вид физической нагрузки.
Я максимум делаю 130. и что мне теперь делать по 1300 в день?
Автор ты сдурел. Такая нагрузка приведет лишь к переутомлению организма и снижению физической активности.
Если кто-то захотел делать так, то не в коем случае не делайте т.к. описано в статье.
Самый эффективный способ это постепенное увеличение нагрузки.
В первый день сделать 30 отжиманий.
Каждый следующий день увеличивать нагрузку на 1-2 раза.
Дойдете до 100, делайте по 100 пока не будет легко делать эту норму.
Потом снова увеличивать.
НО. Будет лень - не будет толка.
Должен быть 1 день отдыха от нагрузки.
После отжиманий встряхните руки ибо мышцы забьются.
Я не указал, но скажу сейчас, эту статью я написал для людей занимающихся профессиональными видами спорта, кик-боксинг, бокс, карате и т.д. Тот график, который выше, будет полезен для развития скорости ударов.
Цитата:
Если вы будите делать по 500 отжиманий в день то в первые 3 дня вы уже возненавидите этот вид физической нагрузки.
Я максимум делаю 130. и что мне теперь делать по 1300 в день?
Вы не внимательно прочитали:
Цитата:
В один подход делаем максимум отжиманий, к примеру у меня 50, то за день я должен сделать 500 отжимании, если я повторю еще раз, то получиться 1000 отжимании. Если вы уменьшите количество отжимании в подходе, то вы должны увеличить подходы так, что бы в день получалось 500-600 отжимании. Это всего лишь мой совет, но если вы новичок, то уменьшите отжимания в день до 200-300.
Эта статья - это всего лишь мой совет, сам занимаюсь единоборством, и стараюсь выполнять график полностью, Но я сократил подходы до 6-и, так как после школы и тренировок не успеваю дома сделать все подходы.
Материалы, находящиеся на этом ресурсе, были добавлены пользователями сайта, либо найдены в интернете как свободно распространяемые. Если Вы являетесь законным правообладателем той или иной продукции,
и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба незамедлительно связаться с администрацией сайта с целью устранения правонарушения.
Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего распространения или получения коммерческой выгоды. За информацию в рекламных новостях или объявлениях ответственность несет рекламодатель!
Копирование авторской информации разрешено лишь с разрешения администрации сайта, с указанием активной гиперссылки на icq-num.ru, как на первоисточник.