Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ по форуму)
Ответы на часто задаваемые вопросы
Я забыл пароль! Что делать?
В случае, если вы забыли пароль, вам необходимо ввести свой адрес электронной почты, указанный при регистрации,
на этой странице. После чего, на ваш почтовый ящик будет выслана инструкция по смене пароля.
Меня забанили! За что?
Просто так (без причины) Вас не забанят! Бан это нарушение, как минимум одного из правил нашего портала:
Вот основные предпосылки для бана:
* Применение CAPS LOCK
* "Незаконный" UP темы
* Создание темы не в том разделе
* Оффтоп и флейм
* Реклама и спам
* Оскорбление участников
* Обсуждение действий администрации
* Спор с администрацией
* Вред другим участникам
* Мультирегистрация
* Бессмысленный мат
* Продажа и распространение фашистской атрибутики / символики
* Разжигание национальной / религиозной розни
* Продажа и обсуждение наркотических веществ
Я не согласен с баном/предупреждением! Что делать?
Если Вы считаете, что Вас необоснованно забанили, то Вы можете оспорить действие модератора:
Данными вопросами занимаются:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Почему я не могу установить аватар, подпись ?
Видимо ваш аватар / подпись не соответствуют доступным возможностям статуса.
Максимальный размер аватара 130 на 130 пикселей
Возможность установить анимацию/картинку в подпись - доступна ВИП пользователям, модераторам
Как пройти проверку?
Чтобы пройти проверку, необходимо ознакомиться с правилами проверки, после чего связаться и договориться с одним из проверяющих форума.
Хочу провести сделку через гаранта! Как это сделать?
Гаранты "существуют" для того, чтобы снизить вероятность кидка. Всем настоятельно рекомендуется при проведении сделок использовать гарант-сервис. Если вы хотите быть уверенным в том, что получите покупаемый товар, то вам необходимо провести сделку через гаранта.
Условия работы через гаранта:
Проверка осуществляется в полном передаче товара гаранту.
1. Продавец и покупатель договариваются между собой о работе через гаранта.
2. Продавец и покупатель связываются с гарантом с помощью icq или ЛС на форуме.
3. Одна из сторон сделки предоставляет гаранту товар, другая деньги.
4. Услуги гаранта 5% от суммы + комиссия webmoney (0.8%).
Меня кинули! Куда писать?
Если Вас обманули, то Вы можете создать тему в разделе: Разборки, в соответствии с правила раздела. перейти
Что такое айсы? Как и заработать?
Айсы(форумная валюта) Как заработать и на что потратить перейти
Увидел у пользователя медаль в профиле! Хочу такую же! Как получить?
Наградные, памятные знаки и Вип статусы на icq-num перейти
Как мне вставить в мой профиль, номер моей аськи?
Очень просто: Меню - навигация - редактировать данные
Не могу зайти в личные сообщения? Почему?
Личка у новичков на форуме - отключена!
Она включится автоматом, когда ваш статус автоматически сменится на статус: Друг сайта (срок регистрации будет более 30 дней, полезных сообщений - 30, и репутация - 30!) Первоначально она была включена сразу, но по личкам шло много спама, в том числе с протрояненными ссылками!
Теперь спам исчез.
Если есть необходимость обратится к кому то из участников форума, стучимся в аську! (Номерок у большинства пользователей - указан в профиле)
Если Вы его еще не указали... то сделайте это: (верхнее меню -- навигация -- редактировать данные )
Хочу обменяться кнопками, разместить свой баннер! Как это сделать?
Реклама на форуме! перейти
У меня не получается скачать программу! Как это сделать?
Как качать файлы с сайта? перейти
У меня не засчитываются сообщения!!! Почему??
Сообщения засчитываются не во всех разделах!
Раздел новости Раздел мобильные новости
Раздел мобильная связь Раздел раздач и конкурсов
Раздел помощь новичкам
Раздел оффтоп
Раздел Аукционы
а также раздел прочее (клики, ищу)
В этих разделах, счетчик сообщений отключен!
Не могу скачать файл! Помогите!
Все очень просто! Подробности, ниже:
Как качать файлы с сайта:
Как скачать файл
Выбираем способ закачки ( с регистрацией или без регистрации)
Вводим цифровую капчу, ждем пару секунд
и жмем Download, для загрузки файла
Я только зарегистрировался, в профиле увидел Novice, что это значит? Novice(англ) - Новичок
Как стать другом сайта?
Статус: Друг сайта (Статус Friend) , включается автоматически при достижении этих параметров (срок регистрации более 30 дней, полезных сообщений - 30, и репутация - 30!)
Слышал что на сайте есть скрытые разделы? Это правда? Как туда попасть?
При достижении статуса Друг форума, откроются некоторые из скрытых разделов портала! При получении статуса V.I.P (ВИП), откроются остальные скрытые разделы!
Как попасть в Вип раздачу? Как стать Випом?
Быть активным на сайте, получить звание Вип в качестве приза или купить.
Вип статусы на icq-num перейти
*** Видел у некоторых пользователей, различные артефакты в профиле! Как получить? Быть активным на сайте, и получить в качестве награды !
Так же, некоторые артефакты в профиль - можно купить. перейти
Мне понравился сайт! Как можно стать модератором? перейти
Что значат эти цифры и полоски в моем профиле?
*** Не могу на этот форум зайти с компа, но с телефона могу! Как исправить? Возможно Ваш ip адрес, попал во временный бан у нашего хостера!
Под спойлером, способ обойти бан
Решение проблемы:
Идем на официальный сайт OPERA opera.com
Качаем. Устанавливаем браузер.Включаем режим TURBO
Если Ваш ip случайно попал в бан у нашего хостера, вы все равно сможете зайти на сайт и общаться на нем
С сегодняшнего дня: В подразделе "АУКЦИОН" Счетчик сообщений отключен!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Актуальные, призовые конкурсы на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*** Очень частый вопрос в моей аське: Что значат эти цифры и полоски в моем профиле?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ~[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Актуальные, призовые конкурсы на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шапка
В шапке, как правило, нужно рассказать о чём пойдёт речь в статье, какие темы будут затронуты, на кого она рассчитана. Так же Воздать хвалу Линусу и кого-нибудь поругать...
Раскрытие темы
Вот тут самое интересное и должно быть изложено. Прежде чем начать, советую мысленно разбить вашу тему на несколько частей (составить план, разложить по пунктам). Например: в статье про xss нужно разделить рассказ о пассивных xss и активных, если статья о sql-inj, то деление по методам select\insert. Примеры. Ну а как же без них? Одной теорией сыт не будешь! В примерах активно упираемся на жизненный опыт. Комментарии. Если вы кидаете в статью код, то будьте любезны. Конечно, если речь не идёт о банальных вещах, которые уже должен знать читатель, открывая статью. (согласитесь, читать статью про sql-inj глупо, если не знать элементарных запросов) Особенно меня удивляют статьи с названием "пишим траляля на делфи", где нет ниодного комментария к коду. Опять же, всё зависит от того, как сильно вы упираетесь на код в статье. (какое место он занимает? Центральное, или просто вставлен, как дополнительный пример). Бывает достаточно просто описать "этот код делает то сё..." Соблюдайте логические цепочки, чтобы читатель мог следовать вашему ходу мысли.
Эпилог
В этой части кидаем линки на полезные рейсурсы по теме, на программы используемые в статье. Выражаем респект все помогавшим. Обязательно начинаем отмазыватся, мол "я сам только учусь", "написал бы больше, но лексикона не хватает". =)) (так принято) Указываем копирайты (хотя, если вы постите в "наши статьи", то это уже подразумевает, что статью написали ВЫ или ваша группа)
Парочка советов
Редактирование
Чтобы модератор улыбался, нужно хорошенько подправлять статью. Не забываем кнопочку "предосмотр". Бывает статья написанна хорошо, но форматирование плохое. Тогда прибегает модератор и начинает всё поправлять.
Тэги
Да!да! Именно для этого и придумывали ББ тэги (для редактирования). Выделяем важные моменты, заголовки и тд. Не стесняемся использовать другие цвета для выделения участков текста (только не стоит делать радужный набор!)
Великий, могучий
Тут уже зависит от школьных знаний. Стараемся писать грамотно, ставим запятые и др закарючки. По возможности используйте редакторы, которые снизят процент ошибок в словах. (MS office например)
(Ко мне не придирацО! У меня болезнь на уровне мозга - дизграфия)
Велосипеды
Если вы придумали что-то супер гениальное (например додумались до теории относительности в пятом классе), то не торопитесь хвататься за перо! До этого мог додуматься кто-то до вас. Дабы в комментариях не проскакивало слово "баян", сформулируйте название статьи, пробейте по поисковику (название может быть и другим).
На запрос в гугли "как писать статьи" результатов будет где-то ~6 милионнов...Но мы ведь понимаем, что этот гид больше относится к публикации статей на этом форуме, (тоесть не стоит использовать ББ тэги и смайлики в школьных сочинениях) да и копипаста нет.
Время и объём статьи
Чем больше времени вы проводите за статьёй, тем больше её объём. Ибо вы додумываете новые части, что-то вспоминаете и включаете в части которые уже написаны. (не знаю как вам, но мне кажется полезным сходить попить чаю - думается лучше) Время. Время, сцукО, не хватает (С) Галыгин. Сколько времени вы потратите - зависит от вашего опыта. Можно потратить от часа, до нескольких дней готовя статью. А если учесть разработку программы, изучения сервиса, то можно потратить и недели.
Вот такие пироги...
Как можно учить писать статьи, если у самого не так много опыта в этом? (спросите вы) Конечно, мой гид можно ещё и дополнить. Он больше отражает суть моего виденья хорошей статьи, но многие хорошие статьи на форуме, действительно, подходят под мои критерии.
LiLi, а у нас есть на форуме тема с описанием групп? я что-то не смог найти.. Щас смотрю какие-то ветераны появились... Интересно было бы посмотреть все группы.. )
Нет подобной темы не было, вот создала полный мануал по группам:
Администратор
Супермодератор
Модератор
(Основной модератор - пользователь проработавший в должности модератора- стажера более 2 месяцев, заслуживший уважение пользователей и хорошо зарекомендовавший себя)
Модератор стажер
(Модератор - новичок , проработавший на форуме1-2 месяца)
Ветеран
( модератор проработавший на форуме более года, заслуживший уважение и почет, снятый с должности по его личной просьбе, в связи с теми или иными уважительными обстоятельствами )
(дополнительный статус к должности модератора или супермодератора) человек, отвечающий за проверку и чистоту программ на форуме
VIP персона портала
Прокси - Мен
( Пользователь, принимающий активное участие в жизни форума, и в частности разделе: Свежие прокси)
Чат - Мен
(Пользователь, занимающийся чатом форума, отвечающий за порядок в чате)
Дизайнер форума
( пользователь, имеющий навыки работы в Photoshop, принимающий активное участие в жизни форума, и в частности раздела: креатив)
Софт- Мен
( Пользователь, активно добавляющий программное обеспечение по тематике сайта)
Ньюс - Мен Журналист
( Пользователи, регулярно добавляющие свежие новости по тематике форума, принимающие активное участие в жизни форума, и в частности разделах: Наши статьи и Новости)
Друг форума
(Активный пользователь форума, имеющий более 30 полезных сообщений, + 30 репутации, со дня регистрации которого прошло не менее 30 дней)
Новичок
(Недавно зарегистрированный или малоактивный пользователь форума имеющий менее 30 полезных сообщений, со дня регистрации которого, еще не прошло 30 дней )
Забаненный
( Заблокированный за нарушения правил форума пользователь)
Так же могу посоветовать ресурс, на котором дают 2 гига места под Ваши файлы(при условии короткой регистрации) ge.tt
Для этого, пользователь при регистрации, должен указать твой ник, в графе: Реферер
кликни на картинку для увеличения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (дополнительный статус к должности модератора или супермодератора) человек, отвечающий за проверку и чистоту программ на форумЕ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гаранта не хватает. Lili, как стать проверяющим программы?
всем Приветики! возник вопрос, когда был модером, было у меня что-то около 400 айсов, а с модерства ушел и заметил что айсы пропали. куда они могли деться? вроде не кому не дарил такое количество))
Материалы, находящиеся на этом ресурсе, были добавлены пользователями сайта, либо найдены в интернете как свободно распространяемые. Если Вы являетесь законным правообладателем той или иной продукции,
и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба незамедлительно связаться с администрацией сайта с целью устранения правонарушения.
Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего распространения или получения коммерческой выгоды. За информацию в рекламных новостях или объявлениях ответственность несет рекламодатель!
Копирование авторской информации разрешено лишь с разрешения администрации сайта, с указанием активной гиперссылки на icq-num.ru, как на первоисточник.